• Poulet façon asiatique

    Voici une recette light que j'ai testée pour une amie dans le cadre du régime Dukan, que vous pouvez faire dans la 1ère phase, la phase d'attaque "tout protéines".
    Facile
    Economique
    Rapide

    Préparation : 10 mn (2h avant la cuisson)
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (4 personnes) : 800 g de blanc de poulet - 4 c. à s. de sauce de soja - 2 c. à s. de nuoc-mam - 1 c.à s. de vinaigre de riz (peut être remplacé par le jus d'un demi citron) - 1 piment taï - gingembre râpé (env. 1 c à s) - poivre - feuilles de coriandre fraiche (facultatif).

    Dégraisser soigneusement les blancs de poulet, et les couper en lamelles.
    Le disposer dans un plat creux.
    Ouvrir le piment en 2 dans le sens longitudinal, l'épépiner et le passer rapidement sous l'eau pour bien ôter les graines.

    Ajouter tous les ingrédients dans le plat avec le poulet, bien mélanger pour que le poulet soit enrobé.
    Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures mais remuer de temps en temps pour répartir les saveurs.

    Avec un morceau d'essuie-tout huiler légèrement une poêle anti-adhésive.
    Quand elle est bien chaude, y jeter les lamelles de poulet, faire prendre couleur.
    Laisser cuire environ 7mn puis ajouter la marinade (si le poulet n'a pas tout absorbé) et termnier la cuisson pendant 3 mn.
    Servir avec les feuilles de coriandre ciselées.

    Pendant la phase de croisière, vous pouvez accompagner ce plat de germes de soja frais, blanchis  5 secondes et que vous ajouterez à la fin de cuisson du poulet en mélangeant rapidement.
    Ainsi vous préserverez toute la vitamine E.

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  • Commentaires

    2
    Mélie wiccan
    Lundi 21 Février 2011 à 10:31

    Je mange que de la cuisine asiatique et je doi dire que ces jours je manque d'inspiration, je vais essayer cette recette de suite :)


    En tout cas cela me donne super envieeeeeeee

    1
    Mardi 3 Août 2010 à 13:26

    hummmm tu me donne faim lol!!!! bon pour tout te dire j'aime la cuisine asiatique et je fais des plats bien de là bas genre chop soi roh maisj e sais pas comment on l'ecrit hi hi ou encore poulet au curry mais j'ai appris de ma maman qui elle sais faire un plat indonésien le Bami je sais pas si tu connais ???

    bon en tout cas moi je trouve que le decor de ton blog donne envie de vnir pour y trouver des idées car faire le cuisine ne me gene pas mais alors quand il faut savoir "qu'est ce qu'on mange " ca c'est une autre histoire mdr!!! surtout avec 4 enfants a la maison qui sont toujours entrain de faire des grimaces pffffffffff

    bon allez je file sinon c'est ton blog que je vais manger hi hi

    bonne journée

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